【今天我当班】尝尝交警的滋味!

来源: 桂林生活网 2019-03-14 21:33:06 我来说说 阅读
核心提示:恭城瑶族自治县是一座历史悠久的千年古县,自隋朝设县以来,至今已有1380多年的历史,是桂林市唯一的瑶族自治县。县城被茶江以 S 形围绕整个城区,形如一个巨大的天然八卦图。因为符合气候宜居标准,2018年6月29日恭城成为继浙江建德市和内蒙古阿尔山市后,第三个获得“国家气候标志”的市县,也是全国首个气候宜居县。
  桂林生活网讯(莫碧艳 通讯员 曹长青 李云杰 彭金平)恭城瑶族自治县是一座历史悠久的千年古县,自隋朝设县以来,至今已有1380多年的历史,是桂林市唯一的瑶族自治县。县城被茶江以''S''形围绕整个城区,形如一个巨大的天然八卦图。因为符合气候宜居标准,2018年6月29日恭城成为继浙江建德市和内蒙古阿尔山市后,第三个获得“国家气候标志”的市县,也是全国首个气候宜居县。

  它不仅气候宜居,更有一大批人为这个城市保驾护航,守护城市的平安喜乐,今日“今天我当班”活动体验小组,共同走进这些人。


交警大队秩序中队内勤员何秀辉出发执行任务

  新的一天伊始,恭城瑶族自治县公安局交警大队的民警、辅警们按时到达各自的工作岗位忙碌着,事故处理民警更是时刻准备在接到指令的第一时间出现在交通事故现场,组织救治伤员,勘察事故现场。


城瑶族自治县公安局交警大队的民警乘坐警车准备出勤

  当交警在接到事故报警电话后,马不停蹄的赶到事故现场,对交通事故进行简易程序的录入,对事故双方进行协调,下达交通事故责任认定书,同时对交通违法行为进行处罚。

  对于日常事故出警外,交警还会进行普法教育,14:50交警一行来还到民族实验初级中学,向学生们普及交通安全知识,让孩子们进一步了解交警的手势,并且给他们送上交通服装,为星期五放学的时候,这30名小小交警志愿者,配合交警执勤,做好必要的准备。


交警们到学校跟校领导沟通明天工作的事项

  下午15点30分,恭城瑶族自治县人民法院、检察院、司法局、交警大队来到恭城镇庄埠村,以开展“三心三治一守”系列活动为契机,将法治文化建设与中华优秀传统文化建设同步推进,带领群众了解政法工作,同时感受村民文化活动。


交警给学生穿上执勤的背心

恭城交警大队副教导员常建强向学生们普及交通安全知识,让孩子们进一步了解交警的手势

  下午16点40分左右,正是学生放学和下班高峰期,在县一小的路口,极易造成交通严重拥堵,为维持交通秩序,县城中队的民警在学生上学放学期间,提前到岗疏导交通,并在校门前道路两边都设置了交通锥桶,指挥学生们过马路要走斑马线,机动车礼让斑马线等,保障路面畅通,维护交通秩序,护送上下学的学生,保障他们的通行安全。桂林市恭城瑶族自治县公安局交警大队秩序中队内勤员何秀辉说:“咱们交警大队开展“护学”任务,时间是在早上七点半至八点,下午四点半至五点,要求我们的交警到各中小学路段进行“护学”行动,通过“护学”行动的开展,有效的保障学生出行安全,减少交通事故的发生,使我们的中小学生更加的遵守交通规则。”


学生放学和下班高峰期,交警指挥学生们过马路要走斑马线和机动车礼让斑马线

  据了解,恭城瑶族自治县交警大队积极开展霹雳行动,截止2019年3月13日,公路现场记分违法行为查处172起,现场查处6类重点车辆9类重点交通违法49单,酒驾51起,执法服务站缉查布控系统报警拦截一致性处罚40起,有效的保障了交通安全,营造一个良好的交通环境。


人民法院、检察院、司法局、交警大队来到恭城镇庄埠村

人民法院、检察院、司法局、交警大队来到恭城镇庄埠村

人民法院、检察院、司法局、交警大队来到恭城镇庄埠村

  从来没有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行!每当节假日万家灯火人们欢声笑语与亲人团聚的时候,就是交警们最忙碌的时候,他们要离开亲人上路执勤,这其中的辛酸与艰苦局外人很难理解和体会。让我们对他们多一些理解和支持,正是他们的默默坚守,才换来我们每天平安出行的道路交通环境。